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きらり

2010-09-24 (Fri) 13:27

         いってきまーす

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  バスに乗っているのは年長組なんだか楽しそう・・・



                       着いたところは「まるや八丁の味噌蔵」

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              このまちの文化・・・

                  お味噌ができるまでについての興味深いお話をききました。



 樽の中で2~3年・・・

      家族で毎日お味噌汁を飲んだら200年分・・・

          670年以上も前から作られている「岡崎市」代表の味噌・・・
            
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        長い間大切され、みんなで守ってきたもの・・・

  

  「おっいし~いもっとも~っと たべたぁ~い

            さしみこんにゃくにお味噌のせて・・・いただきました。
   
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               きらりぼくたち、わたしたちのまち!

                             「おかざきの味

       
           


   

      





      

             

    

            

   

      
    

 

            

 

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