岡崎の味
2011-09-28 (Wed) 18:00
年長組さん全員で、「まるや 八丁みそ蔵」へ
みそは三つのものでできています・・・
何年かかってできるの・・・
積み石の重さは・・・
「この 大きな桶で 6トンもの お味噌ができます。」
(ぞうさんが2頭くらいの重さですとお話をききました。)
「みんなは お家で お味噌は どんなふうに食べてるかな?」と聞かれると・・・
「おみそしる!」 「きゅうりにつけて」
「みそかつ」 「おでん」
い~い香り・・・
最後に、こんにゃくに味噌をつけて、いただきました
ぼくたちの町「おかざき」の味 忘れないね
みそは三つのものでできています・・・
何年かかってできるの・・・
積み石の重さは・・・
「この 大きな桶で 6トンもの お味噌ができます。」
(ぞうさんが2頭くらいの重さですとお話をききました。)
「みんなは お家で お味噌は どんなふうに食べてるかな?」と聞かれると・・・
「おみそしる!」 「きゅうりにつけて」
「みそかつ」 「おでん」
い~い香り・・・
最後に、こんにゃくに味噌をつけて、いただきました
ぼくたちの町「おかざき」の味 忘れないね